BBS建站上网365问/346.如何设置RemoteAccess运行多线站台?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 346.如何设置RemoteAccess运行多线站台?

  多线站台运行时需要共享一些数据,需要对RemoteAccess进行设置。如果你准备运行多线BBS,劝告你首先在单线上设置站台并进行实验,这让你先熟悉RemoteAccess,以后安装多线也成为一个简单过程。

  RemoteAccess的共享版本同时最多支持2条线,专业版本支持250条。

  首先,需要用RACONFIG对站台设置做一点改变。

  在System > Paths > System Log中可以不输入路径,只输入文件名,这样在每条线的目录下创建独立的记录文件,或设置为类似“\BBS\RA\RA*.LOG”,*代表线号。

  在Options > System > Check Multi中一般设置为让RemoteAccess检查一个用户只能同时登录到一条线上。

  在Options > System > Multi Node中设置为有效,以便激活内部文件共享处理。

  每条线需要有自己的主目录。假设你的RemoteAccess主目录在System > Paths > System中定义为\BBS\RA。就在下面创建:“\BBS\RA\NODE1”、“BBS\RA\NODE2”,这分别是第一线和第二线的主目录。

  还需要在CONFIG.SYS文件增加FILES=设置。

  当运行多线时,装载SHARE.EXE也是基本的要求。SHARE.EXE是一个DOS工具,RemoteAccess用来锁定使用的数据库文件,保证没有冲突。如果没有装载SHARE.EXE,RemoteAccess使用的数据库文件有出现严重数据错误的危险。

  RemoteAccess的设置文件扩展名为.RA。如果设置文件在个别线的目录中出现,那么包含在那些文件中的信息将超越包含在主系统目录相应设置文件的内容。例如,可能需要对每条线使用不同的调制解调器设置信息,可以先把主目录中的MODEM.RA文件复制到\BBS\RA\NODE2中,进入\BBS\RA\NODE2后运行\BBS\RA\RACONFIG,这样修改的就是第二线的调制解调器设置,不影响其它线。

  RemoteAccess使用的设置文件以及内容简介描述如下:

  CONFIG.RA 主设置文件。任何没有保存在下面其它文件中的信息包含在这个文件中。

  EVENTS.RA 系统事件信息。

  FGROUPS.RA 文件组设置信息。

  FILES.RA 文件区设置信息。

  LANGUAGE.RA 语言设置信息。

  MESSAGES.RA 信件区设置信息。

  MGROUPS.RA 信件组设置信息。

  MODEM.RA 调制解调器设置信息。

  PAGE.RA 呼叫站长设置信息。

  PROTOCOL.RA 内部和外部文件传输协议信息。

  LIMITS.RA 安全级别权限设置信息。

  最后,多线操作要求每条线运行一个批处理文件。

  下面简单批处理文件段说明运行节点2的最基本的要求。

  REM 启动节点2

  :START

   CD \BBS\RA\NODE2

   RA -N2

  GOTO START

  在上面例子中-N2指示运行那条线。

  更详细的例子见其它问答中。

关于“BBS建站上网365问/346.如何设置RemoteAccess运行多线站台?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言