BBS建站上网365问/352.如何修改用户ID?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 352.如何修改用户ID?
一些用户因为开始没有选择好ID或与外地站台用户重名等其它原因希望更改ID时,他们自己不能进行,必须由站长或副站长来执行,这样才能尽可能多保持原来ID的其它内容不变。

  首先是在RAMGR的用户管理中按ALF-F查找原来的ID,按回车进入编辑,改为新ID,可以把别名改为原来的ID,这样该用户以原来的ID登录和阅读给原来ID的信件都可以,用户自己以后也可以把别名改掉。

  然后在BWSETUP的User File Editor中按F2查找原来的ID,改为新ID,同样可以把别名改为原来的ID。

  如果安装了其它外部门道,也需要进行相应的修改,例如如果有时间银行,就运行RATSCFG,进入Maintenance > Edit User,将原来的ID改为新的。

  也可能有些外部门道没有考虑修改ID的功能,例如VQBank在用户的ID更改后不能对个别ID进行编辑,就要在用户更改ID前提示其将各种资源都换成信用点保存,更改后再将信用点换成其它资源。

关于“BBS建站上网365问/352.如何修改用户ID?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言