BBS建站上网365问/64.如何启动BWAVE?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 64.如何启动BWAVE?

  当你执行 BWAVE.EXE 时,蓝快离线读信程序会先找一个叫做 BWAVE***.CFG

的文件,若该文件不在,读信程序会征求你的同意建立一个新的参数文件BWAVE***.CFG ,

同时它还会建立几个新的子目录,如:

   C:\BWAVE\DOWN

   C:\BWAVE\UPLOAD

然后进入BWAVE主菜单,如图1-69所示。


   图1-69 BWAVE主菜单


  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  (1)Open Mail Packet(打开信包):主要功能菜单,读信、回信和写信。

  (2)Reply Packet Manager(信包管理):站台信包管理,写信、回信

  (3)Setup/Configure Mail Reader(读信配置):蓝快参数设置配置

  (4)Quit The Blue Wave Reader(退出蓝快):退出蓝快系统,返回DOS。


  注意:

  BWAVE.EXE必须使用 MS-DOS 或 PC-DOS 3.0 版或更高的版本,也可以在WINDOWS 95

的DOS窗口下使用。如果使用MS-DOS,在打开信包时屏幕出现“不能打开\WORK\XXXX.DAT”,

说明在CONFIG.SYS文件中的打开文件数不够,可将其设置为FILES=30。

  BWAVE.EXE启动时还可以带开关,用法为“BWAVE /开关”,其中主要“开关”有:

  /BIOS 关闭直接写屏。

  /CGA 运行CGA模式。

  /LCD 运行LCD模式。

  /MONO 运行单显模式。

  /L 启动并打开最新的信包。

  /TERM 启动进入通信软件。

关于“BBS建站上网365问/64.如何启动BWAVE?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言