BBS建站上网365问/67.如何设置读信参数?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 67.如何设置读信参数?

  在设置离线蓝快参数菜单中,进入Preferences(信件处理参数)选项。

  该选项用于设置一些基本的信件处理参数。

  该选项提供了3个子选项:

  ·Default Preferences(缺省参数)

  ·Packet Preference Override(信包参数)

  ·Msg Area Preference Override(信区参数)

   一般来说,只要设置“Default Preferences(缺省参数)”就可以了,这样

每个信包、每个信区都按照这里的参数来定义。当然,如果你是一个有耐心又很仔

细的人,你还可以对不同站台信包以及一个一个信区进行参数设置。

  将光条移到“Default Preferences”(缺省参数),按回车键,弹出一个窗口,

如图1-71所示。


   图1-71 缺省参数选项


  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  (1)Message Read Mode Preferences:读信参数。

  (2)Message Entry Preferences: 回信参数。

  (3)Tagline Behavior Preferences:附言状态参数。

  (4)File and String Preferences:文件名和问候语。

  (5)Message Filter Configuration:信件过滤器配置。


  进入Message Read Mode Preferences(读信参数)选项,可设置读信参数。屏幕

提示如图1-72所示:


   图1-72 阅读信件模式选项


这时可以用↑、↓键将光条移到各选项,按回车键,修改选项参数。

  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  (1)Automatic title scan:是否自动简列信区中的信件。

  (2)Automatic personal mail scan:是否先看个人信件。

  (3)Noise on personal messages:遇到个人信件时是否响声提醒。

  (4)Read msgs sorted on what field:依SUBJ,FROM,TO字段排列信件。

  (5)Begin reading with first unread msg:读信是否由未读过的开始。

  (6)Begin reading with last unread msg:读信是否从未读过的最后向前开始。

  (7)Automatic area advance:自动跳到下一信区。

  (8)Only display areas with messages:是否只显示有信的信区。

  (9)Inform when all msgs have been read:所有信读完时是否要提示。

  (10)Treat 'I' as a valid msg character:是否将不确定的字符用'I'代替。

  (11)Use inbound translation table:使用入口转换表。

  (12)Strip RE: from subjects:是否从信件标题去掉“RE:”。

  (13)Display hidden control lines in msg :信件中是否显示隐藏的控制字符。


  这样,你可以按↑、↓键分别修改各参数。如将光标移到Read msgs sorted

on what field 选项,可选SUBJ(信的主题)、FROM(发信人)、TO(收信人)字段

来排列信件。

关于“BBS建站上网365问/67.如何设置读信参数?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言