BBS建站上网365问/84.如何离线对站台配置?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 84.如何离线对站台配置?

  在“打开信包”菜单中,选中“Offline Host Configuration”(离线站台配置)

选项,或者按“O”键进入离线设置菜单,如图1-119所示。


   图1-119 站台离线设置菜单


  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  (1)Host Area Configration:站台信区设置。

  (2)Keyword Configration:关键词语设置。

  (3)Filter Configration:过滤词语设置。

  (4)Bundling Command Macros:打包宏命令

  (5)Mail Door Options:站台邮局选项。

  (6)Advanced Door Options:高级选项。

  下面介绍各个选项的功能:

  (1)信区设置

  选择“Host Area Configration”(信区设置),屏幕提示“按回车键加入

或删除你可读、可写的信区”,按回车键,屏幕列出信区列表,如图1-120所示。

  按光标键选择,在你想看信的区按回车键,弹出菜单,如图1-121所示。


   图1-120 离线站台信区列表


   图1-121 选择下载哪些信件


  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  ·No message (drop message area):不下传信件。

  ·All message (add message area):下传所有的信件。

  ·Personal message only in area:下传个人信件。

  ·+ Personal and msgs sent to "All":下传个人信件和给“All”的信。

  按“N”、“A”、“P”或“ + ”键选择是否下载信,选定后按回车键或<F10>

键确认。


  (2)关键词语设置

  选择“Keyword Configration”(关键词语设置),弹出一个方框,如图1-122

所示,在方框内填入“关键词”(你在看信时最想看的部分信件),如Liu Kai,在下

面的“打包宏命令”框中填入 K* ,那么在下载信件时就只下载Liu Kai写的和写给

Liu Kai的信。


   图1-122 关键词语设置


  (3)过滤词语设置

  选择“Filter Configration”(过滤词语设置),弹出一个方框,如图1-123

所示,在方框内填入“过滤词”(你不想看的信件) ,如Liu Kai,在下面的“打包

宏命令”框中填入 F* ,那么就可以在下载信件时,不下载Liu Kai写的信件。


   图1-123 过滤词语设置


  (4)打包宏命令

  打包宏命令(Bundling Command Macros)主要有以下几个:

   R 重新显示信件扫描情况。

   E* 清除下载过的所有包信指令、回到初始状态。

   E[area #] 对某信区清除下载过的所有包信指令。

   -[area #] 不要将某区的信件打包。

   +[area #] 要将某区的信件打包。

   P[area #] 某区的信只打包个人信件。

   A[area #] 某区的信只打包个人信件以及给“ALL”的信件。

   K[area #] 某区的信只打包关键字信件及个人信件。

   F[area #] 将某区符合过滤器关键字的信件去除掉。

   N[area #] 某信区的最后读信指针不做更新。

   U[area #] 更新某信区的最后读信指针。

   M[macro#] 使用巨集指令第 # 组来处理信件打包工作。

   (巨集指令可在蓝波快信设定选单里定义)

  [area #]L[n]  打包某区的最后 n 封信。忽略最后读信指针的指示。
  [area #]B[n]  打包某区的前 n 封新信。

  '*' 和 'all' 代表所有信区。

  例如:输入“K*”这个宏指令代表: 在所有的信区 (你设定下载信件的信区)只打

包信件包含关键词的信件。

  如果您在包信命令列中使用“!”,则蓝快会立刻开始打包信件的工作。


  (5)站台邮局选项

  选择“Mail Door Options”(站台邮局选项),弹出一个菜单,如图1-124

所示。


   图1-124 站台操作选项


  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  ·Menu Hotkey:菜单热键开关。

  ·Xeprt Menu Mode:熟练菜单模式。

  ·Graphics Mode:图形模式。

  ·D/L Msg You Post:下载你所发出的信件。

  ·Door Read Password:站台和读信器密码。

  ·Password actice:是否激活密码。

  其中:

  “热键开关”设为Yes时,则在菜单选择时按了热键后不用按回车键。

  在“密码”项中设定一个密码,在Password actice 中设为Door 则别人用你的

ID上站也进不了蓝快菜单,设为Reader则在看信时要输入密码才可以打开信包。


  (6)高级选项

  选择“Advanced Door Options”(高级选项),弹出一个菜单,如图1-125

所示。


   图1-125 站台快信高级选项


  有的BWAVE程序是未汉化的版本,下面列出中英文对照含义:

  ·New File listings Color:使用新文件列表。

  ·Extended Message Info:使用扩展信件信息。

  ·Nemeric Packet Extensions:信包扩展名用数字。

  ·Maximun Packet Size:最大信包长度限定。

  ·Auto-Execute Macro #1:自动执行宏命令1。

  ·Auto-Execute Macro #2:自动执行宏命令2。

  ·Auto-Execute Macro #3:自动执行宏命令3。

  其中:

  “新文件列表”为Color 或Yes 则下载的信包中会包含一个“最新文件列表文

件”。在“打开信包”菜单中按“ F ”键选择“文件请求/查看新文件”就可以看

到最新上载的文件。

   “自动执行宏命令 #”为Yes则在下载信包时会执行相应的宏命令。

   注意:离线设置完成后,蓝快会生成一个****.NEW的文件(文件主名称****随

各站不同而不同)。在你上载信包后(在主菜单按 U 蓝波上载)后,你的设置就起作用了。

关于“BBS建站上网365问/84.如何离线对站台配置?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言