BBS建站上网365问/96.SemPoint写信时出现乱码,怎么办?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 96.SemPoint写信时出现乱码,怎么办?

  这是由于编码问题引起的,解决的方法是:点击Configration 菜单下的Areas

选项,弹出一个信区属性窗口,如图1-143所示。

在窗口中选一个信区,再点击下面的Change按钮,又弹出一个窗口,如图1-144所示。


   图1-143 信区属性窗口


   图1-144 更新信区属性


注意这个窗口右下角的 Character Set 部份有三个单选钮, 缺省情况下是选在

US_ASCII 7 bit,这是问题所在,把这项改选为LATIN-1(Windows)即可。遗憾的是

SemPoint不能对所有的信区一次性作这样的改变,只好对每个信区重复上面的过程,

逐个改好。

关于“BBS建站上网365问/96.SemPoint写信时出现乱码,怎么办?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言